Filippo La Mantia
“recensioni”
Era da tempo che sognavo di gustare i piatti di Filippo La Mantia e devo dire che le mie attese non sono state deluse.
Una location fantastica, nell’hotel Majestic nella bellissima Via Veneto, a pochi passi dal cuore della ormai fu “dolce vita romana”. Ho cenato nella terrazza, ambiente elegante e raffinato, che con i suoi bellissimi arredi regala un’atmosfera da film. Ambiente caldo e confortevole, staff di sala professionale e informale: tutto ti fa sentire a tuo agio. Splendida la sala d’accoglienza: una galleria di pezzi d’antiquariato e pregiati libri su arte e cultura siciliana, arricchita da una modernissima cucina a vista.
Nel menu semplice e sfizioso, antico e moderno allo stesso tempo, creatività ed innovazione si sposano con la cucina siciliana più tradizionale. Sapori del passato esaltati dalla freschezza degli agrumi e dai deliziosi accostamenti, come nella parmigiana di sgombro. L’esaltazione nei piatti è data dal profumo dei singoli ingredienti, che si affermano nel palato e aprono al gusto con tutta la loro semplicità. Il pesce spada al salmoriglio siciliano, morbidissimo con un intenso profumo di origano che sprofonda e si abbandona al sapore del pomodoro fresco. Il classico cous cous, dove le vongole portano il mare incontro alla terra con un pesto leggero di profumato basilico che regala al piatto un’intensa aromaticità.
Sui dolci potrebbe fare di più!
Ottimo il rapporto qualità/prezzo. Insomma che dire: meraviglioso è poco! It’s fantastic!
Ivana
http://www.filippolamantia.com/
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