CONIGLIO AL SOTT’OLIO
½ coniglio
3 pomodori maturi
un barattolino di funghi sott’olio
un barattolino di carciofini sott’olio
100g di olive verdi piccole
2 spicchi di aglio
1 peperoncino molto piccante
un mazzettino piccolo di odori (rosmarino, prezzemolo, salvia)
1 ciuffo di prezzemolo
aceto, vino bianco, olio e.v.o., sale, pepe
Tagliare il coniglio a pezzetti piccoli e metterlo in una ciotola con dell’acqua fredda e un piccolo bicchierino di aceto bianco, tenere in infusione per un paio d’ore. Sciacquare e mettere in un tegame, far asciugare a fiamma bassa tutta l’acqua in eccesso quando comincerà a soffriggere, aggiungere l’olio, gli odori e lo spicchio d’aglio schiacciato. Far rosolare, , sfumare con del vino e portare a fine cottura (il tempo totale di cottura è di circa 30 minuti). Nel frattempo mettere in un tegame, a parte, l’altro spicchio d’aglio a soffriggere con il peperoncino. Dopo pochi secondi togliere l’aglio e il peperoncino e aggiungere i carciofini tagliati in due e i funghetti ben scolati dall’olio, le olive e i pomodori lavati privati della buccia e spezzettati. far cuocere 7/8 minuti, aggiungere il coniglio già cotto in precedenza e dopo 2 minuti spegnere. Servire tiepido.
MadamaRicetta
Lascia una risposta