Crema di zucca con crostini di rosmarino all’arancia

polpa di zucca1kg di zucca gialla, 1 patata piccola, 1 cipolla dorata, noce di burro, sale, pepe, olio e.v.o. e brodo vegetale, 1 cucchiaino di maizena.

per i crostini: 4 fette di pane toscano tagliato a cubetti, olio, rosmarino, timo, qualche chicco di sale grosso, un cucchiaino di buccia d’arancia

Mettete in una padella dai bordi alti una cipolla sminuzzata, con 2 cucchiai d’olio, dopo qualche minuto aggiungete la zucca e la patata a pezzetti e coprite con del brodo vegetale. quando le verdure saranno sfatte, chiudete il fuoco, aggiungete il cucchiaino di maizena e la noce moscata, aggiustate di sale e frullate con il frullatore ad immersione. Rimettete la pentola sul fuoco a fiamma bassissima, per qualche minuto, spegnete e aggiungete il grana e una noce di burro, mantecate leggermente. In una padella appena unta mettete i cubetti di pane a tostare con un filo d’olio, quando saranno dorati aggiungete il rosmarino tagliato finissimamente, il sale e il timo, spegnere e aggiungere la buccia d’arancia. Servite la vellutata in ciotoline individuali, irrorate con un filo d’olio e accompagnate con i cubetti di pane tostato.

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