cheeseZUCCAcake in tante versioni
per la cheese cake: 150g amaretti, 300g di philadelphia, 10g di amido di mais 85g di zucchero, 50 g di panna liquida, 2 uova, 1 cucchiaino di lievito e 250 di zucca, amaretto di Saronno
Mettete in una ciotola (meglio al mixer) la polpa di zucca, (cotta in forno dentro la stagnola) e ben strizzata e passata al setaccio, poi aggiungete la philadelphia, l’amido di mais, lo di zucchero, 50 g di panna liquida, 2 uova, 1 cucchiaino di lievito, mezzo bicchierino di amaretto di Saronno. Sbriciolate gli amaretti li pressate bene sul fondo di uno stampo tondo (meglio se a cerniera) e sopra mettete la crema ottenuta, infilate in forno a 180° per 30 minuti. Lasciate raffreddare e mettete in frigo.
Potete servire la cheese cake con: con una pallina di gelato alla Vaniglia,
con castagne lesse, passate nel caramello,
con doppia panna zuccherata all’amaretto (lavorate la panna da cucina con un cucchiaio di zucchero a velo e un cucchiaio di amaretto di Saronno)
tutte possono essere accompagnate con piccoli amaretti, interi o sbriciolati e un bicchierino di amaretto di Saronno.
Valentina
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