Linguine al fumo croccanti
1/2 kg di linguine, 50g di burro, una scatola di piselli surgelati, una cipolla piccola, 500g di pelati, 100g di pancetta, 100g di parmigiano, 100g di prosciutto cotto, una provola affumicata da 200g, una mozzarella da 150g, 3 uova
Fate il sugo con il piselli rosolando appena la cipolla con la pancetta tagliata molto finemente e aggiunge i pelati sminuzzati e i piselli, regolate di sale e pepe e cuocete per circa 30 minuti. Cuocete le linguine e scolatele molto al dente. Conditele con burro e parmigiano . Unite il sugo di piselli, unite il prosciutto cotto a pezzettini. Mescolate bene. Disponete in una teglia metà della pasta condita. Aggiungete sopra la provola e la mozzarella a pezzetti e 2 uova sode a fettine. Coprite con l’altra metà di tagliolini. Spolverate con un cucchiaino di parmigiano e, prima di porre la teglia nel forno, spennellate su tutta la superficie un uovo battuto con un pizzico di sale. Cuocete in forno a 200° per 15 minuti e poi accendete il grill, finché le linguine non risulteranno dorate e croccanti.
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