crema di gorgonzola con quadrotti croccanti
Se avanza della polenta possiamo riutilizzarla in questa ricetta facile e molto gustosa. Può essere consumata come primo piatto o come un piccolo antipasto. Mettere la polenta avanzata in un contenitore pressandola bene e quando sarà intiepidita riporla in frigo. Tagliare la polente a quadrotti di circa 1 centimetro per lato, sistemarli su un foglio di carta forno e spennellarli con del burro fuso , mettere in forno con il grill a 220° per dorarli.
Per la crema: 100g di gorgonzola dolce, due cucchiai di panna, un bicchierino di latte, un cucchiaio di formaggio grattugiato,
Mettere tutti gli ingredienti in un pentolino e collocare sul fuoco a fiamma molto bassa, fino a che il formaggio non sarà completamente sciolto, filtrare con un colino e tenere in caldo. Versare su quattro piatti fondi, precedentemente scaldati, la crema di formaggio ed adagiare sopra i quadrotti di polenta croccante.
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