Cuore di cioccolato caldo freddo

150 gr di cioccolato fondente
100 gr di zucchero
150 gr. di burro
40 gr di farina 
3 uova la buccia di un arancia non trattata
1 pizzico di sale
Tritare il cioccolato al tritatutto o ridurlo a scaglie, unire il burro e lo zucchero mettere su un pentolino a bagnomaria (a fuoco basso), fino a che tutto non sarà ben sciolto ed amalgamato. Mentre il composto si raffredda, mettere in una ciotola le uova sbatterle con una frusta, incorporare la farina un pizzico di sale e la buccia d’arancia grattugiata (facendo attenzione a non grattugiare la parte bianca dell’arancio). unire la crema di cioccolato a filo continuando a mescolare con la frusta. Suddividere il composto in 6 stampini imburrati ed infarinati metterli nel freezer 90 minuti. Cuocere in forno caldo statico a 220° per 15 minuti servire subito capovolgendo lo stampino. Accompagnare con una pallina di gelato alla nocciola (spolverata con granella di nocciole) o di gelato alla crema (spolverata con una julienne di scorza d’arancia).
dalla nostra lettrice Gabriella Nicolai

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