GELO AL LIMONE
160 g di zucchero, 100 g di amido di frumento, 6 limoni, 2 cucchiai di pistacchi, 1 cucchiaio di olio di mandorle dolci
PREPARAZIONE
Lavate i limoni. grattugiate la scorza, riducete a tocchetti la polpa e ponete tutto in una terrina. Aggiungete 1 litro d’acqua, coprite e lasciate riposare, al fresco, per una notte. Filtrate. Mescolate l’amido e lo zucchero in una casseruola. Unite, poco a poco, l’acqua aromatizzata al limone e mescolate in modo che non si formino grumi. Mettete il composto sul fuoco, portate a ebollizione, e cuocete, a fiamma bassa, 5 minuti, sempre mescolando. Lasciate intiepidire la crema, quindi versatela in uno stampo da budino, leggermente unto d’olio all’interno. Sigillate con la pellicola trasparente e mettete in frigorifero per una notte. Al momento di servire rovesciate il dolce su un piatto da portata. Cospargetelo con i pistacchi sminuzzati. Portatelo a tavola fresco, può essere servito accompagnato da piccoli cubetti di frutta.

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