Lasagne estive al pesto
ingredienti per 4 persone
400 gr di fogli di pasta all’uovo fresca
100g di parmiggiano grattuggiato
50 g di pecorino grattugiato
Per la besciamella:
una noce di burro
30g farina
300ml di latte
sale
Mettere il latte a scaldare. Nel frattempo in un pentolino fare sciogliere il burro, aggiungere la farina , far tostare qualche attimo e aggiungere il latte molto caldo. Girare a fuoco basso, finché la salsa non sarà di media densità (un po’ meno dello yogurt), aggiungere il sale.
Per il pesto:
2 mazzetti di basilico
1 spicchio di aglio
60 gr di parmigiano grattugiato
60g di pecorino grattugiato
1/2 bicchiere di olio extravergine d’oliva
pinoli
sale q.b
Mettere nel frullatore lo spicchio d’aglio, il basilico, l’olio fino ad ottenere una salsa omogenea, aggiungere un pizzico di sale, i pinoli e i due tipi di formaggio grattugiato, fra frullare un altro attimo (i pinoli devono restare a pezzetti).
Versate il pesto nella besciamella appena questa sarà intiepidida (quasi fredda) e mescolate bene. Lessate la pasta, in acqua salata, per metà del tempo di cottura indicato nella confezione. Scolatela e tuffatela in un recipiente con dell’acqua fredda. Prendere una teglia da forno, imburrarla e fare degli strati con le lasagne ben scolate, un pò di salsa di pesto e besciamella e una spolverizzata di formaggio (unire inseieme pecorino e parmigiano). Continuate cosi fino ad esaurimento degli ingredienti, spolverare infine con il formaggio grattugiato. Infornare per 20 minuti a 200°.
più veloce
Comprate una confezione di lasagne secche, che non vanno cotte prima, un barattolo di pesto pronto, e una confezione di besciamella pronta da 500ml. In questo caso aggiungete alla besciamella e al pesto un bicchiere di latte ed un bicchiere di brodo fatto con del dado granulare vegetale. Per fare la teglia di lasagne 10 minuti saranno troppi!
MadamaRicetta
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