Panettone da spiaggia
Sembra che quest’anno il classico gavettone di ferragostosto sarà sostituito dallo scambio di fette di panettone. Lo abbiamo sempre sostenuto la fantasia in cucina non ha limiti: è’ arrivato il panettone da spiaggia. Il 25 luglio è partita da Milano, e si protrarrà fino ad agosto in molte località italiane, la kermesse che vede protagonista una versione estiva del dolce simbolo del Natale. Una ventina di pasticcieri si è cimentata in abbinamenti fantasiosi creando il panettone alle olive o all’ananas, al sesamo o al basilico che sarà in vendita in molte pasticcerie della costa. Ristoratori e grandi cuochi non si sono fatti sfuggire la sfida realizzando piatti come: fiori di zucca farciti di ricotta di pecora e briciole di panettone al mandarino tardivo di Ciaculli, spaghetti di Gragnano al cipollotto di Tropea con bocconcini di panettone tostato, bruschetta di panettone all’olio con insalata di pomodori e gelato alla mozzarella di bufala con gazpacho e gelato alle spezie. Le manifestazioni passando da Rapallo, a Marina di Bibbona, Capri e altre località della costa vedranno il gran finale a Forte dei Marmi il 22 agosto con tanto di tavolata in spiaggia. Non ci resta che augurarvi una splendida serata di ferragosto, rigorosamente in spiaggia, con fuochi d’artificio, prosecco ghiacciato e una fetta di panettone!

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