Spaghetti lenticchie e frutti di mare

SAMSUNG350g di vermicelli

300g di vongole veraci

1 calamaro da 200g circa

4 gamberi medi

4 filetti d’acciuga

200g di lenticchie

30 g di pecorino grattugiato

1 scalogno, 1/2 cipolla rossa

1 foglia d’alloro, 5 pomodorini

Olio e.v.o. sale e pepe

Vino bianco

Lessare le lenticchie con 1/2 cipolla rossa, la foglia d’alloro e un pizzico di sale. A cottura ultimata passarle al mixer, togliendo la foglia d’alloro e ridurre in crema. Fare un soffritto con lo scalogno, unire il calamaro a pezzettini, le vongole, sfumare con il vino bianco e aggiungere i pomodorini, coprire e far cuocere 2/3 minuti. Per ultimo aggiungere i gamberi, sale e pepe. Scaldare in una padella due cucchiai d’olio sciogliere le acciughe e aggiungere la crema di lenticchie. Lessare gli spaghetti al dente, ripassarli nella crema di lenticchie. Servire in piatti individuali, gli spaghetti, con sopra i frutti di mare e spolverare con pecorino grattugiato.

Cecilia Puleo

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