Strudel di verdure con salsa in agrodolce

strudel di ricotta al pomodoro250 gr di verdure (scegliendo a piacere, piselli, funghi, zucchine, melanzane o carote) 200 gr di ricotta, un cucchiaio di grana grattugiato, 1 rotolo di pasta fillo, passata di pomodoro di ottima qualità, 2 cucchiai di crema di aceto balsamico, un cucciano di tabasco, burro, olio extra vergine di oliva, sale

Tagliate le verdure e saltatele in padella con un paio di cucchiai d’olio d’oliva, per 5/6 minuti. Srotolate la pasta fillo e prendete uno strato di pasta. Ungete la sfoglia con del burro fuso e ripete l’operazione sovrapponendo i fogli per circa 5-6 strati. Mettete la ricotta in una ciotola, lavoratela con una forchetta e aggiungete le verdure. Mettete il composto ottenuto al centro della pasta sfoglia lasciando un bordo di 2 cm per lato, spolverate con il grana. Arrotolate lo strudel dalla parte più lunga, sigillatelo bene affinché il contenuto non esca durante la cottura. Prendete una pirofila e foderatela con un foglio di carta forno, mettete lo strudel e spennelatelo con  il burro fuso cuocete in forno a 180° per circa 15/20 minuti. Per la salsa in agrodolce unite il passato di pomodoro all’aceto balsamico, al tabasco e ad un cucchiaio d’olio e emulsionate con una forchetta. Mettete sul fondo del piatto la salsa di pomodoro e adagiandovi sopra le fette di strudel. Potete decorare con qualche goccia di aceto balsamico o  spolverare con un pizzico di basilico essiccato.

 

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