Torta ananas caramellato e cocco
ingredienti
1 ananas
200gr farina “00”
100gr farina di cocco
1 bustina lievito
125gr burro fuso
125gr panna liquida
5 uova
1 limone grattugiato
250gr zucchero + 250gr zucchero per fare il caramello
Tagliare l’ananas a cubetti. Mettere lo zucchero in un pentolino con ½ bicchiere d’acqua. Non toccarlo con spatole o cucchiai. Farlo andare lentamente fino ad ottenere un bel caramello dorato. Versare l’ananas all’interno mescolare velocemente e versarlo su una placca bucata (se non l’avete versatela su un piatto capiente, lasciate che butti fuori l’acqua. Vi consiglio di farlo il giorno prima). Preparare l’impasto della torta montando per almeno 10 min con una frusta elettrica, a massima velocità, le uova con lo zucchero. Aggiungere il burro fuso, la panna e il limone grattugiato. Infine aggiungere le farine e mescolare con una frusta elettrica per altri 5 min. Aggiungere ½ dell’ananas (vi consiglio di passarlo appena nella farina per non farlo andare sul fondo). Versare l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato con un cerchio di carta forno sul fondo. Mettere il restante ananas sopra la torta e infornare per circa 35/40 min a 180°C. Vi consiglio comunque la solita prova stuzzicadente. Una volta fredda potete spennellarla con un po’ di confettura di albicocche leggermente diluita con un cucchiaio d’acqua per darle un po’ di lucentezza e spolverizzare con un po’ di cocco rapè (farina di cocco). Io vi consiglio di servirla con una pallina di gelato vaniglia o cocco.
Valentina Arena
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