Torta di carote
250g di carote tagliate finemente,
125g di farina 0, 125g di farina di mandorle,
200g di zucchero,
3 uova, intere,
1 busta di lievito in polvere,
un bicchierino da caffè di olio di semi di girasole,
200g di panna per guarnire o zucchero a velo.
Pulite le carote e grattugiatele finemente. In una ciotola mettete le uova, lo zucchero e montate con la frusta fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete le farine e il lievito, in ultimo unite le carote e l’olio, mescolate bene molto delicatamente. Imburrate e infarinate uno stampo tondo a cerniera da 24cm e versatevi il composto, oppure usate della carta da forno su una tortiera tonda.
Infornate a 180° per 30 minuti, verificate la cottura con la prova stecchino, spegnete il forno e lasciata la torta altri 10 minuti. Fate raffreddare nello stampo e poi trasferite su un piatto da portata e decorate con la panna e delle carotine di pasta di zucchero o più semplicemente spolverate con zucchero a velo.
Valentina
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