Un Natale più dolce del solito
Cari amici e care amiche di Madama Ricetta.
Questa settimana voglio darvi qualche suggerimento su come decorare i vostri dolci delle feste. Basta davvero un piccolo tocco e la vostra tavola prenderà un’aria tutta nuova e speciale. Partiamo con la frutta. Chi di voi non prepara della macedonia o frutta tagliata per il fine pasto. Beh, puntate su qualche frutto esotico particolare come pitaya, rambutan o lichis da aggiungere alla frutta classica come ananas, fragole e kiwi. Se avete a disposizione un ananas intero o un melone tagliatelo o metà, scavatelo, e riempitelo con la vostra frutta tagliata in pezzi. Potete anche aggiungere qualche mandarino intero o qualche fragola per dare colore. Per quanto riguarda i dolci classici come pandoro e panettone, potete guarnirli con del cioccolato fuso e codette colorate, o servire magari insieme qualche salsa come una crema al mascarpone accompagnata da ciliege sciroppate, una salsa al gianfuja, o la classica salsa vaniglia. Se invece sarete più laboriosi e preparerete dolci come tiramisù, spume cioccolato o profitteroles potrete abbellirli con dei decori in cioccolato. Basterà sciogliere il vostro cioccolato preferito a bagno maria e poi stenderlo molto sottilmente su carta da forno e lasciarlo rapprendere in frigo. Potete anche cospargerlo con qualche granella tipo pistacchio o cocco in polvere per dare colore. Una volta freddo lo romperete a pezzi irregolari e lo alternerete a qualche fragola o lampone. Le più esperte possono eventualmente mettere il cioccolato fuso in un sac a poche, fare qualche decorazione irregolare sempre su carta da forno e lasciar rapprendere in frigo. Poi procedere come prima per la guarnizione. Con la speranza di avervi dato qualche spunto in più per abbellire i vostri dessert, vi auguro un Natale più dolce del solito. Ecco qualche dolce che ho decorato per Natale. … Valentina
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