Vellutata di sedano rapa e zenzero
1 scalogno, 3 centimetri di zenzero fresco , 400 g di sedano rapa, 300 g di polpa di zucca, olio d’oliva, un litro di brodo vegetale, 1 cucchiaino di curcuma, 1/2 – 1 cucchiaino di curry in polvere, sale e pepe o peperoncino frantumato, timo, per guarnire
Sbucciare lo scalogno, lo zenzero e il sedano e tagliare a dadini. Tritare grossolanamente la polpa di zucca. Riscaldare 2 cucchiai d’olio in un tegame capiente e rosolare lo zenzero con lo scalogno a fiamma moderata, dopodiché aggiungere le verdure, rosolare per qualche secondo e versare il brodo. Insaporire con la curcuma e il curry, salare, pepare e cuocere per circa 20′ a fiamma lenta. Poi frullare il tutto con un frullatore a immersione. Eventualmente aggiungere ancora un poco di brodo, addensare ancora un poco. Aggiustre di sale e pepe, poi versare la zuppa nelle ciotole, guarnire con pepe, peperoncino e le fogliette di timo. Accompagnare con il pane.
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